Нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- панировочные сухари с паприкой;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт куриной грудки в панировке от мамы :). Курочка получается сочная и очень нежная.
Нарезаем куриную грудку на куски. Совет - разрежьте ее, пока она оттаяла еще не до конца, так будет проще. А охлажденную грудку можно ненадолго убрать в морозилку.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре. Берем яйца, немного взбалтываем их в тарелке с солью. В другую тарелку насыпаем муку, в третью - панировочные сухари.
Обмакиваем курицу в яйце.
Затем - обваливаем в муке.
Снова окунаем в яйцо.
И теперь обваливаем в сухарях.
Выкладываем куски курицы на предварительно разогретую сковороду.
Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим со второй стороны до готовности, закрыв крышкой.
Готовность определяем прокалыванием куска курицы - должен пойти светлый сок-бульон, а не кровяная жидкость.
Приятного аппетита!
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- панировочные сухари с паприкой;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт куриной грудки в панировке от мамы :). Курочка получается сочная и очень нежная.
Нарезаем куриную грудку на куски. Совет - разрежьте ее, пока она оттаяла еще не до конца, так будет проще. А охлажденную грудку можно ненадолго убрать в морозилку.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре. Берем яйца, немного взбалтываем их в тарелке с солью. В другую тарелку насыпаем муку, в третью - панировочные сухари.
Обмакиваем курицу в яйце.
Затем - обваливаем в муке.
Снова окунаем в яйцо.
И теперь обваливаем в сухарях.
Выкладываем куски курицы на предварительно разогретую сковороду.
Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим со второй стороны до готовности, закрыв крышкой.
Готовность определяем прокалыванием куска курицы - должен пойти светлый сок-бульон, а не кровяная жидкость.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий