воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Куриная грудка в панировке

Нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1-2 шт.;
- панировочные сухари с паприкой;
- пшеничная мука;
- растительное масло;
- соль.

Рецепт куриной грудки в панировке от мамы :). Курочка получается сочная и очень нежная.


Нарезаем куриную грудку на куски. Совет - разрежьте ее, пока она оттаяла еще не до конца, так будет проще. А охлажденную грудку можно ненадолго убрать в морозилку.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре. Берем яйца, немного взбалтываем их в тарелке с солью. В другую тарелку насыпаем муку, в третью - панировочные сухари.

Обмакиваем курицу в яйце.

Затем - обваливаем в муке.

Снова окунаем в яйцо.

И теперь обваливаем в сухарях.

Выкладываем куски курицы на предварительно разогретую сковороду.

Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим со второй стороны до готовности, закрыв крышкой.
Готовность определяем прокалыванием куска курицы - должен пойти светлый сок-бульон, а не кровяная жидкость.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий