воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Вафли

Нам потребуется:
- яйцо куриное - 3 шт;
- сахарный песок - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - около 1 стакана.

Рецепт этих вафель, которые многие люди помнят с детства, я узнала на уроках труда в школе, где нас, девочек, учили готовить. Вафли получаются вкусные и очень хрустящие:). Главное - найти вафельницу;).

Берем яйца, соединяем с сахарным песком.

Взбиваем, желательно до растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз взбиваем.

Добавляем муку и взбиваем еще раз. Совет - добавляйте муку постепенно, чтобы следить за консистенцией теста.

Тесто должно быть как сметана, не слишком густое и не слишком жидкое.

Берем вафельницу. В моем случае - электрическая (спасибо маме мужа, что дала ей попользоваться! :))

Раскаляем поверхность вафельницы. Смазывать ли вафельницу? Это зависит и от нее и от теста. Если вафельница позволит, и тесто получится правильной консистенции, то раскаленную поверхность можно и не смазывать. Если что-то пошло не совсем по плану - можно немного смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем немного теста.

Далее закрываем вафельницу и зажимаем наш "блин" между двух поверхностей, держим (а у некоторых вафельниц бывают зажимы).
Когда вафелька поджарилась до золотистого цвета, снимаем на какую-нибудь горизонтальную поверхность.

Пока вафля не остыла, сворачиваем из нее трубочку, потому что когда она остынет - затвердеет.
Можно также свернуть ее в форме конуса.
Вафельные трубочки и конусы можно заполнять вареной сгущенкой и кремом, или даже мороженым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий