Нам потребуется (на 12 шт. кексов):
Для теста:
- масло сливочное - 125 г;
- сахарная пудра - 150 г;
- сироп (или сок) - 2 ст. ложки;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 180 г;
- разрыхлитель - 1/2 ст. ложки;
- молоко - 3 ст. ложки.
Для украшения:
- сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250 г;
- сахарная пудра - 80 г.
Начинка: фрукты, ягоды или джем.
Как-то раз муж попросил приготовить ему кексики. Так как точного рецепта я не знала, решила поискать его в интернете. Пересмотрела целую кучу рецептов, но остановилась в итоге на одном. Правда со временем немного подстроила его под свой вкус. :) Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными,
воздушными, тают во рту.
Необходимо разогреть духовку до 180 градусов С. Подготовить формочки. Можно взять силиконовые формочки, либо использовать бумажные, которые можно вставить в любые другие формочки.
Масло, сахарную пудру и сироп (я люблю больше всего кленовый) взбить до пышного состояния.
Добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать около 2 минут.
Выложить тесто в формочки (данный объем как раз поместиться в 12 шт.).
Поставить формочки в заранее разогретую духовку.
Выпекать около 20-25 минут. Кексы поднимутся, цвет станет золотистым. Можно также проверить готовность, воткнув в тесто зубочистку. Осталась сухой - кексы готовы.
Достать кексы из формочек, остудить.
Пока кексы остывают - время приготовить крем для украшения. Необходимо взбить сливочный сыр и сахарную пудру до пышного состояния. Убрать в холодильник.
Фрукты взбить в комбайне до мелкого состояния или взять фруктов-ягодный джем.
Удаляем из кекса середину с помощью устройства для удаления сердцевины у яблок. Вкладываем начинку, закрываем крышечку кекса обратно.
Когда крем достаточно остынет в холодильнике, можно украшать им кексы.
С кремом можно экспериментировать, например, можно использовать взбитые сливки, масляный крем, маскарпоне взбить с вареной сгущенкой или сделать заварной крем. А в качестве начинки можно взять различные сиропы, в том числе шоколадные, карамельные, варенье, сгущенку и так далее.
Приятного аппетита!
Для теста:
- масло сливочное - 125 г;
- сахарная пудра - 150 г;
- сироп (или сок) - 2 ст. ложки;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука пшеничная - 180 г;
- разрыхлитель - 1/2 ст. ложки;
- молоко - 3 ст. ложки.
Для украшения:
- сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250 г;
- сахарная пудра - 80 г.
Начинка: фрукты, ягоды или джем.
Как-то раз муж попросил приготовить ему кексики. Так как точного рецепта я не знала, решила поискать его в интернете. Пересмотрела целую кучу рецептов, но остановилась в итоге на одном. Правда со временем немного подстроила его под свой вкус. :) Кексы по этому рецепту получаются очень вкусными,
воздушными, тают во рту.
Необходимо разогреть духовку до 180 градусов С. Подготовить формочки. Можно взять силиконовые формочки, либо использовать бумажные, которые можно вставить в любые другие формочки.
Масло, сахарную пудру и сироп (я люблю больше всего кленовый) взбить до пышного состояния.
Добавить яйца и еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать около 2 минут.
Выложить тесто в формочки (данный объем как раз поместиться в 12 шт.).
Поставить формочки в заранее разогретую духовку.
Выпекать около 20-25 минут. Кексы поднимутся, цвет станет золотистым. Можно также проверить готовность, воткнув в тесто зубочистку. Осталась сухой - кексы готовы.
Достать кексы из формочек, остудить.
Пока кексы остывают - время приготовить крем для украшения. Необходимо взбить сливочный сыр и сахарную пудру до пышного состояния. Убрать в холодильник.
Фрукты взбить в комбайне до мелкого состояния или взять фруктов-ягодный джем.
Удаляем из кекса середину с помощью устройства для удаления сердцевины у яблок. Вкладываем начинку, закрываем крышечку кекса обратно.
Когда крем достаточно остынет в холодильнике, можно украшать им кексы.
С кремом можно экспериментировать, например, можно использовать взбитые сливки, масляный крем, маскарпоне взбить с вареной сгущенкой или сделать заварной крем. А в качестве начинки можно взять различные сиропы, в том числе шоколадные, карамельные, варенье, сгущенку и так далее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий