суббота, 14 ноября 2015 г.

Салат из репы

Нам потребуется:
- репа - 1 шт.;
- красный болгарский перец (1/4 часть);
- сыр Сиртаки или Фета - немножко;
- сметана 1-2 стол.ложки;
- базилик.

С самого детства очень люблю репу. Но, к сожалению, ем ее не очень часто, потому что в наше время ее не всегда можно найти в магазине. Этот салат - моя придумка, которая получилась как-то раз совершенно случайно. Готовился, как говорят, "из того, что было", а получилось в итоге очень вкусно, теперь, когда удается раздобыть репу, готовлю его всегда.



Нарезаем репу брусочками. Если репа Вам покажется жестковата, можно натереть ее на крупной терке.

Болгарский перец тоже нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, но красный будет смотреться в нашем салате ярче.

Рассольный соленый сыр типа Сиртаки или Феты нарезаем кубиками (нужно взять такой сыр, который обычно добавляют в Греческий салат).

Все компоненты соединяем в мисочке, заправляем салат сметаной. Добавляем щепотку базилика. Если есть свежий базилик - еще лучше.

Перемешиваем.

Выкладываем салат в тарелку.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий