вторник, 29 сентября 2015 г.

Паста "А-ля карбонара"

Нам понадобятся:
- макароны (спагетти) - 1 пачка;
- вода;
- сыро-вяленая грудинка (или бекон, или Панчетта, любые аналоги) - 150-200 гр;
- сыр твердого сорта - 150-200 гр;
- 3-4 яйца;
- растительное масло;
- соль.

Люблю я макароны!.. (с) Этот рецепт, конечно же, отличается от оригинального итальянского рецепта. Но эта версия наиболее приближена в российским реалиям :). Получается очень сытно, вкусно, а главное - быстро готовить.
Начнем с макарон, потому что к тому времени, когда мы приготовим соус, они уже должны быть отварены. Более подробно о том, как легко сварить макароны можно прочесть здесь.
С макаронами разобрались, начнем готовить соус.
Ставим сковороду с растительным маслом на плиту.




Тем временем нарезаем грудинку на кусочки.


Недолго обжариваем. Она немного поменяет цвет и станет тверже.


Перекладываем грудинку для остывания с другую посуду, сковороду пока не моем, будем жарить в ней макароны.


Натираем сыр на крупной терке.


К остывшей грудинке добавляем сыр и яйца.


Перемешиваем. Если получается густовато, добавим немного воды.


Не забываем про макароны. Они как раз сварились к этому времени. Перекладываем их в сковороду.


Добавляем соус.


Доводим пасту до готовности на средней температуре, постоянно перемешивая. Как понять когда готово? Сыр расплавится и покроет пасту, а яйца станут омлетообразными.


Приятного аппетита!


P.S. Следует сказать, что употреблять данное блюдо лучше "с пылу с жару", потому что после остывания из-за наличия яйца и сыра оно может превратиться в запеканку, но тоже очень вкусную. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий