Нам понадобится:
- куриный фарш - около 500 гр;
- 1 яйцо;
- молоко;
- простые пшеничные сухари панировочные;
- панировочные сухари непосредственно для панировки;
- растительное масло;
- соль.
Берем куриный фарш, разбиваем яйцо.
В отдельной мисочке заливаем простые сухари молоком, и первого и второго берем понемногу.
Перемешиваем, оставляем для набухания.
Добавляем набухшие сухари в фарш.
Все тщательно перемешиваем. Солим, снова перемешиваем.
Высыпаем немного сухарей для панировки в тарелку. Можно взять и простые, но эти сухари красивее, потому что в их состав входит паприка, которая дает красивую окраску :).
Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, лепим котлеты, обваливаем в сухарях, кладем на сковороду.
Обжарив с первой стороны, переворачиваем на вторую. Удобнее всего это можно сделать с помощью вилки (этому меня мама научила).
Когда перевернем все котлеты, закроем сковороду крышкой и уменьшим огонь.
Через некоторое время нужно проверить готовность котлет. Проткнем наибольшую из них вилкой - должен пойти прозрачный бульон (не кровяной).
Если все хорошо - котлеты готовы. Они готовятся очень быстро. Долго жарить их нельзя - можно пересушить, и они станут твердыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий