четверг, 24 сентября 2015 г.

Котлеты куриные


Нам понадобится:
- куриный фарш - около 500 гр;
- 1 яйцо;
- молоко;
- простые пшеничные сухари панировочные;
- панировочные сухари непосредственно для панировки;
- растительное масло;
- соль.

Берем куриный фарш, разбиваем яйцо.



В отдельной мисочке заливаем простые сухари молоком, и первого и второго берем понемногу.


Перемешиваем, оставляем для набухания.


Добавляем набухшие сухари в фарш.


Все тщательно перемешиваем. Солим, снова перемешиваем.


Высыпаем немного сухарей для панировки в тарелку. Можно взять и простые, но эти сухари красивее, потому что в их состав входит паприка, которая дает красивую окраску :).


Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, лепим котлеты, обваливаем в сухарях, кладем на сковороду.


Обжарив с первой стороны, переворачиваем на вторую. Удобнее всего это можно сделать с помощью вилки (этому меня мама научила).


Когда перевернем все котлеты, закроем сковороду крышкой и уменьшим огонь.


Через некоторое время нужно проверить готовность котлет. Проткнем наибольшую из них вилкой - должен пойти прозрачный бульон (не кровяной).


Если все хорошо - котлеты готовы. Они готовятся очень быстро. Долго жарить их нельзя - можно пересушить, и они станут твердыми.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий