пятница, 30 октября 2015 г.

Овсяное печенье


Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья - 3 стакана;
- 3 яйца;
- сахар - 0,5 стакана;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- ванильный сахар или ванилин - по вкусу;
- грецкий орех, лепестки миндаля, изюм - по вкусу.



Соединяем в одной посуде все ингредиенты.

Хорошо перемешиваем, таким образом, чтобы не осталось сухих хлопьев. Масса получится рассыпчатой, но не стоит из-за этого переживать, во время запекания яйцо, которое входит в состав, склеит все компоненты. :)

Выкладываем печенье диаметром примерно 5 см на противень, покрытый пекарской бумагой. Если получается не очень ровно, можно подправить ложкой.


Выпекаем на средней температуре (примерно 220 градусов) минут 10-15.

Такое печенье станет и палочкой-выручалочкой в ожидании гостей, полюбится домашним и будет отличным дополнением к чаю и молоку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий