понедельник, 9 ноября 2015 г.

Картофель с мясом в горшочке

Нам потребуется:
- картофель;
- мясо ( у меня свинина);
- масло растительное;
- масло сливочное;
- репчатый лук;
- морковь;
- чеснок;
- специи по вкусу;
- соль.

Впервые решила запечь картофель с мясом в горшочках. Получилось очень вкусно!

Берем горшочки, смазываем немного сливочным маслом.



Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем их в горшочек, немного подсаливая между слоями.

Нарезаем лук крупными кусочками.

Морковь нарезаем кружками. Морковь и лук выкладываем сверху на картофель, немного подсаливаем.

Мелко нарезаем чеснок, выкладываем.


Мясо (у меня свинина) нарезаем крупными кусками, обмакиваем бумажными или вискозными полотенцами, солим, натираем любимыми специями. Жарим мясо на предварительно разогретой сковороде на среднем "огне" до золотистой корочки. Сначала с одной стороны, а потом и с другой. Жарим не до полной готовности, а именно до корочки, до полной готовности мясо дойдет в духовке.

Кладем кусочки мяса сверху овощей. Сверху положу кусочек сливочного масла. ("Маслом кашу не испортишь" :) ) Так же не забудем налить немного воды в горшочки, чтобы картошка все-таки тушилась, а не жарилась.

Горшочки закрываем крышками, ставим в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку до готовности. Я проверяла готовность по картофелю, потому что мясо уже обжаренное, оно дойдет быстрее, а картофель - сырой. Запекать минут 30 - 60. Этот рецепт универсальный, мясо можно заменить на курицу или любое другое. Также можно положить в горшочек другие свои любимые овощи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий