вторник, 3 ноября 2015 г.

Картофель отварной

Нам потребуется:
- картофель;
- вода;
- масло сливочное - по вкусу;
- соль.

Казалось бы, чего нет проще, чем отварить картофель? Это так. Но так как это базовый рецепт, пусть он здесь будет, вдруг, кому-то потребуется. ;)
Чистим картофель. Если картофелины попались разного размера, большие можно разрезать, чтобы процесс варки происходил равномерно. Заливаем водой. Маленький секрет: если у вас электрическая плита, а хочется ускорить варку картофеля - вскипятите воду в электрическом чайнике, а затем залейте картофель горячей водой. Ставим на плиту.



Доводим до кипения, когда образуется пена, снимаем ее. Крышку до конца не закрываем, чтобы вода "не убежала". Уменьшаем "огонь", варим до готовности.

Готовность определить очень просто. Для этого проткнем одну из картофелин ножом, если это получилось сделать легко, и картошка спадает с ножа - она готова! При подаче на стол горячую картошку можно сдобрить сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий