вторник, 3 ноября 2015 г.

Пюре картофельное

Нам потребуется:
- картофель;
- вода;
- чеснок - по вкусу;
- молоко;
- масло сливочное;
- соль.

Чистим картофель. Картофель можно порезать на более мелкие куски, так как мы делаем пюре, и в итоге его внешний вид не будет играть роли. Совет для любителей чеснока - положите его в кастрюлю вместе с картошкой, он придаст пюре чесночный аромат. Заливаем водой. Маленький секрет: если у вас электрическая плита, а хочется ускорить варку картофеля - вскипятите воду в электрическом чайнике, а
затем залейте картофель горячей водой. Ставим на плиту.



Доводим до кипения, когда образуется пена, снимаем ее. Крышку до конца не закрываем, чтобы вода "не убежала". Уменьшаем "огонь", варим до готовности.

Готовность определить очень просто. Для этого проткнем одну из картофелин ножом, если это получилось сделать легко, и картошка спадает с ножа - она готова!

Пока картошка горячая, нам нужно растолочь ее толкушкой. Можно также воспользоваться блендером, но мы дома следуем традиционному способу. (Не всем нравится текстура, которая получается при использовании блендера.)

Добавляем молоко, предварительно его подогрев. Это необходимо из-за того, что холодное молоко может сделать пюре серым по цвету, что будет выглядеть неаппетитно. А нам этого не нужно. :) Снова растолкем нашу массу.

Добавим сливочное масло. Растолкем. Все продукты добавляем на глазок, тут нет идеального варианта, потому что все любят разную густоту и текстуру пюре. Вот и все, картофельное пюре готово.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий