Нам потребуется:
- творог - около 300 г;
- манная крупа - около 3-4 столовых ложек;
- 2 куриных яйца;
- масло сливочное;
- сахарный песок (или стевия - как сахарозаменитель);
- кленовый сироп - по вкусу;
- сладкие яблоки - одно большое или несколько маленьких;
- сметана.
Рекомендую рецепт вкуснейшей, нежнейшей и самой воздушной творожной запеканки! Просто пальчики оближешь:).
Берем творог, при необходимости протираем его через сито, чтобы придать ему более нежную текстуру. Добавляем манную крупу. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску к творогу и манке.
Все тщательно перемешиваем.
Для сладости добавим сахарный песок (или заменитель), также я добавлю кленовый сироп, потому что люблю его аромат. Можно добавить любой сироп по вашему вкусу или добавить чуть больше сахара. В любом случае делаем все по своему вкусу.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на терке. Добавляем яблоки к нашему "тесту". Также добавляем 2 столовые ложки сметаны, после чего снова перемешаем нашу смесь.
Берем наши отложенные ранее белки и взбиваем их миксером до состояния пены.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в наше "тесто". Далаем это небыстро, лопатку перемещаем в миске снизу вверх. Мы так делаем, чтобы как можно меньше тревожить белковую пену.
Готовим форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом.
Посыпаем дно и бока манной крупой. Также можно измельчить песочное печенье и использовать его в качестве посыпки.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Поверхность запеканки смажем сметаной.
Выпекаем нашу запеканку минут 35-40 в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
- творог - около 300 г;
- манная крупа - около 3-4 столовых ложек;
- 2 куриных яйца;
- масло сливочное;
- сахарный песок (или стевия - как сахарозаменитель);
- кленовый сироп - по вкусу;
- сладкие яблоки - одно большое или несколько маленьких;
- сметана.
Рекомендую рецепт вкуснейшей, нежнейшей и самой воздушной творожной запеканки! Просто пальчики оближешь:).
Берем творог, при необходимости протираем его через сито, чтобы придать ему более нежную текстуру. Добавляем манную крупу. У куриных яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску к творогу и манке.
Все тщательно перемешиваем.
Для сладости добавим сахарный песок (или заменитель), также я добавлю кленовый сироп, потому что люблю его аромат. Можно добавить любой сироп по вашему вкусу или добавить чуть больше сахара. В любом случае делаем все по своему вкусу.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на терке. Добавляем яблоки к нашему "тесту". Также добавляем 2 столовые ложки сметаны, после чего снова перемешаем нашу смесь.
Берем наши отложенные ранее белки и взбиваем их миксером до состояния пены.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в наше "тесто". Далаем это небыстро, лопатку перемещаем в миске снизу вверх. Мы так делаем, чтобы как можно меньше тревожить белковую пену.
Готовим форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом.
Посыпаем дно и бока манной крупой. Также можно измельчить песочное печенье и использовать его в качестве посыпки.
Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Поверхность запеканки смажем сметаной.
Выпекаем нашу запеканку минут 35-40 в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий